• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚切りベーコン
1パック
桜チップ
手のひらくらい
砂糖
大さじ1
作り方
0
ニトスキにアルミホイルを敷いて、桜チップと砂糖を混ぜたものを載せる。
1
ニトスキを加熱している間に、網にベーコンを並べる。
2
煙が立ってきたら、ベーコンの網をニトスキに載せて、もう1つのニトスキで蓋をする。
3
中火で10分ほどスモークする。
途中で様子を見ていい色が付いていたら出来上がり。
ポイント

チーズは溶けて網から落ちるので、チーズをスモークしたい時はベーコンで巻くといいですよ。

みんなの投稿 (1)
ニトスキを使った自家製スモークです♡
もぐもぐ! (50)
リスナップ (5)