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手料理
  • 2016/06/21
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手まり寿司、だし巻き卵、しじみの赤だし

レシピ
作り方
1
熱々ごはんとあったか寿司酢を熱いうちに合わせて混ぜるとお米が吸いやすい
2
混ぜながら水分吸ったら布をかぶせて冷ます
3
しじみの砂抜きは水から貝が少し出るくらいの量。常温で。アルミホイルをかぶせて暗くする場合穴を開けて息が出来る様に。
4
巻き寿司。海苔を手前に寄せる。手前にごはんを乗せて奥は少し開けておくと巻いた後綺麗
5
巻き始めは、ごはんとごはんをくっつける感じで一回折り、そこから形を整えていく
みんなの投稿 (1)
今日はみんなで楽しく簡単レシピ。
イマイチよく分かってなかった貝の砂出しのコツ、酢めしにするポイントも教えてもらってレベルアップした気分♪
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