• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/05
  • 943

カニとアボカド 缶詰セルクル仕立て

みんなの投稿 (1)
カニ缶の身をしっかり搾り、マヨネーズとマスタードを混ぜる。
アボカドを刻んで、グレープフルーツを混ぜる。
カニ缶の中にアボカドを入れ、カニを戻し、お皿にひっくり返して置いて引き上げると、あっという間にオシャレなカニサラダの完成。
穂紫蘇を飾ると、緑の芝生に散りばめられたお花畑のよう。
濃厚なカニとアボカド。なのにさっぱりとしたグレープフルーツの後味。おうち居酒屋のおもてなしとして、最初の1品にぴったりです。
火も使わず、10分もかからず作れるすぐれものです。
もぐもぐ! (29)