• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 36,833

ロリポップチーズケーキ

レシピ
作り方
1
バームクーヘン200gをフードプロセッサーで粉々にする
2
常温に戻しておいたクリームチーズ100g、1のバームクーヘン、レモン汁少々をゴムベラで混ぜ合わせる
3
直径3センチ程の玉にして、冷蔵庫で冷やす
4
ホワイトチョコを溶かし、爪楊枝を刺した3をコーティングする
5
再び冷蔵庫で冷やして完成
ポイント

クリームチーズが多い方が美味しくなります!味を確認しながら、チーズの風味をきちんと残すところがポイント!

みんなの投稿 (4)
家族、友達、彼氏にバレンタインで渡します♥︎
短時間で簡単なのに、たくさん作れるのがGood!!
是非作って見てください\(*´ω`*)/
ロリポップのチーズケーキなんて!
凄い発想ですね(≧∇≦)💕
すごくかわいいし〜💕
つくってみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそう(*´ω`*)
美味しそうでとても可愛いですね!!わたしも今年のバレンタインにケーキポップを作ろうと思うのですが、コーティングチョコの板チョコ2枚で何個ぐらいできましたか?💧
もぐもぐ! (188)
リスナップ (13)