• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/19
  • 440

豚肉の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
300g
片栗粉
適宜
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
作り方
1
砂糖、醤油、酒、みりんは合わせてよく溶いておく
2
テフロンのフライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を炒める
3
火が通ったら①の調味液を回しいれ、とろみがつくまで煮詰めてできあがり!
4
色がさみしかったので最後にタレを絡めるときにニラの粗みじん切りをいれました。
ポイント

味濃いめ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)