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手料理
  • 2014/02/04
  • 3,259

蓮根とエビの梅マヨサラダ

レシピ
材料・調味料
蓮根
600g
むきエビ(冷凍)
好きなだけ
いんげん
好きなだけ
梅干し
適量
マヨネーズ
適量
めんつゆ
適量
すりごま
適量
作り方
1
蓮根は2〜3mmの薄切りにして酢水につけてアク抜きをしておく。
梅干しは種をとって粗めにたたいておく。
2
蓮根•むきエビ•いんげんをゆでてザルに上げ、ボウルに移して、熱いうちにめんつゆを入れる。全体が色づく程度の量。
3
かるく味が付いたら梅とマヨネーズ、すりごまも加え味を見ながら調節。これだけー☆
ポイント

目分量だったので分量が…(((;꒪ꈊ꒪;)))
梅はハチミツ梅の塩分6%で作りました。

みんなの投稿 (3)
安売りだった蓮根が大量にあってもうダメになりそうだったから作ってみました(b'v`b)⌒+.゜★

梅がさっぱりでうまうま♡

つまみ食いの箸が止まらない(((;꒪ꈊ꒪;)))

おいしくできやした+。(人´v'●)゚+゚
蓮根も海老も梅も大好き〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
美味しそ〜だね( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
うさぽんた から ひろりん
女子にはたまらん3セットですよね(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
息子も旦那も気に入ってくれました+。(人´v'●)゚+゚♡
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