• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 3,571

簡単❤️スイーツ粉でずんだ蒸しケーキ🍰卵、小麦粉、油不使用でヘルシー!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スイーツ粉、豆乳をだまがなくなるまでよく混ぜる。
2
ずんだ餡を入れて、塊がなくなるまで混ぜる。
3
パウンドケーキ型に入れて蒸し器で20分蒸す。竹串を刺してみて、生地がついてこなければ出来上がり!
みんなの投稿 (1)
マルコメさんからいただいたスイーツ粉に、冷凍保存していた枝豆でずんだを作り混ぜ込みました。大豆粉とのことなので豆にこだわり、豆乳を使いました。ずんだ餡を控え目に入れたのですが、豆の風味濃厚な蒸しケーキになりました。ずんだを添えていただきました!生地もフワフワ、もちもちで美味しかった💕ありがとうございました!
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)