③の段階で小分けしてラップに包み冷凍保存していつでも食べられる味噌玉♪きゅうりと豆腐から水分が出るのでそれを見越して濃いめに味を整えます♪お昼は氷入れて食べたり…笑
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑い時はこれがサイコー♥️
でも、父が豆腐苦手なため実家は豆腐無し…笑
何気に給食の冷汁も好きでした♥️
究極に手を抜く時は、すりゴマ、すりピーナッツ、いりこの粉末と味噌だけで汁を作ります!笑
食べ過ぎるのが怖いよねー😋
食べ過ぎないように、1杯で止めておきました!笑
この手のかかり方を考えると、おざMAMAさん家の鯛の冷や汁は骨を取るのが大変だろうなぁ…と。
でも、絶対美味しいですね😂💕
明日はちいぼう家が”ひやしゅー”ですわ✨👍✨冷や汁1票入れときましたので👍✨
冷や汁は最高だよね💖
うちの母が作るのもこんな感じだけど、ピーナッツは入ってないなー!
めっちゃ美味しそうだねー✨
フォローありがとう🎵
これからもよろしくね♪
笑笑!!
実は うちも昨日 冷や汁作ったじ😁
ちなみに、鯵を焼いて作ったよ🐟
色んな出汁の濃くがでて うんまいっ!
都知事選改め、冷やしゅる選!じゃー✨✨(笑)
ちいぼう家も昨日、ひやしゅるやったみたいですねー✨笑
地元では、”ひやしゅる”って言いますよー✨笑
今度、ぜひピーナッツ入れてみてください♪コクと香ばしさが増すので私は好きです〜(*^^*)♪
これからよろしくお願いしますっ✨
きゃー(๑>ᴗ<๑)冷や汁…美味しそ〜❤️❤️❤️
そっか、るんるんの故郷は宮崎だもんね(´。✪ω✪。`)✧*。
給食にも出るの〜😳❤️
羨ましい〜(´>∀<`)ゝ
すりゴマ、すりピーナッツ、いりこの粉末でも、しっかりお出汁が出そうだね( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
暑いから、るんるんの冷や汁が食べたいよぉ〜«٩(*´ω`*)۶»
おざMAMA家は、鯛らしいですけどね😁美味しそう…💕
ひやしゅる選!いいですねー👍✨笑
きゃー(≧∇≦)♥️ひやしゅる(地元ではそう言います♪笑)美味しかったよぉー💕色んなお出汁の味と、香ばしさと、薬味でご飯がすすんじゃう😁✨
みんなで食べる学校の給食も美味しかったよー(*^^*)♪懐かしい…笑
さおりんりんにもぜひ食べてもらいたぁーい(((o(*゚▽゚*)o)))♥️
ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ👍🏼
お母様の味なの!?
受け継ぎたい料理だね~😉❤
キチンと作ったらやっぱり美味しいです😊
実家では春を過ぎたら冷や汁が週1くらいで出てきます…いや…もっとかもしれません😬💦笑
薬味たっぷりでザブザブかけこむ感じですね〜💕