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手料理
  • 2012/11/29
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ささみとカニカマの豆乳塩麹鍋

レシピ
作り方
1
ささみのスジを取り、塩麹大さじ1を全体にまぶして冷蔵庫に30分以上入れてなじませる。
2
昆布を5ミリ幅に切る。
3
塩麹をまぶしたささみをひとくち大に切る
4
土鍋に水3カップと昆布を入れて火にかける。
5
沸騰したら鶏ささみを入れる。
再び沸騰したら舞茸、白菜の根元、キャベツ、ネギを入れる。
6
野菜がしんなりしたら、豆乳を足す。
7
再び沸騰したら、切った豆腐、白菜の葉先、ほうれん草を入れる。
味をみて、塩気が足りなかったら塩麹を足す。
8
野菜がしんなりしたら完成。

取り分けたらすりごまをふる。
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