• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 2,037

豚のオクラ巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース肉
適量
オクラ
適量
大葉
適量
きゅうり
適量
タレの材料
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
作り方
1
オクラときゅうりは細切りにしておきます
2
豚ロースに大葉一枚と細切りにしたきゅうり、オクラ適量を乗せて巻きます
巻き終わりに爪楊枝を指すとバラバラにならなくて炒めやすいですよ。
3
フライパンで火が通るまで炒めて最後にタレを絡めて出来上がり。
ポイント

タレは最初に混ぜておいてください。
家にあった野菜で作ったので巻くお野菜は色々お試しくださいね。
17個分のたれの量なのでお好みで調整してくださいね。

みんなの投稿 (1)
昨日の晩御飯は豚のオクラ巻きとアサリの酒蒸し&サラダ豆のサラダでした(o^^o)
もぐもぐ! (12)