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手料理
  • 2018/01/14
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★外はカリカリ、中はもっちり!醤油香る 餅Mochi和風ポンデケージョ★

レシピ
材料・調味料
切り餅
200g(4個)
牛乳
80~90ml
薄力粉
150g
片栗粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1
粉チーズ
50g
ピザ用チーズ
60g
醤油
小さじ1/2
1個
黒こしょう
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
0
餅を小さく切り、ボウルに牛乳と合わせ電子レンジで加熱
1
餅が溶けたらよく混ぜ合わせておく
2
ボウルに粉類、チーズをすべて入れ②の餅を加え、卵も混ぜ合わせる。醤油、こしょう、パセリも加える
3
手でよく混ぜ、ひとまとまりになるまで混ぜるえる
4
一口大に丸め190℃に予熱したオーブンで20分焼き完成
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お餅とポンデケージョの融合!タピオカ粉使わなくてもむっちりモチモチ食感。
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