• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/04/26
  • 5,135

蕗の葉を茹でて塩漬けでおにぎりを作る

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
シュトママちゃま〜おはようございます♡

これはなんで読むんでしょう?
はじめましてな葉っぱさんかもです😳🌱

とても手間がかかったおにぎり🍙✨
とっておいしそうです🤤
シュトママ から ぽき。
ごめんね🙇‍♀️
ふきの葉です。
ぽき。 から シュトママ
わー!ふきの葉っぱって食べられるんですね😳✨

シュトママちゃま、コロナ終息したらぜひお茶してください🥺💕
シュトママ から ぽき。
ぼきさんおはようございます。
蕗の葉付けて売ってましたからこの葉も使えってことかなと。
以前は葉っぱキンピラしましたが塩漬けしておにぎりにしたら香り蕗の綺麗なおにぎりできました。
旨苦ですフフフ
野生児なんでも食べちゃう。低速モードでイライラする、あと1日待てず500円払ったよ。にゃんこ何買いてあるか?読めなくてイライラ。
name_undef から シュトママ
へ?どこ読めないのーー?
払ったのね(^^;)
1日待てないなんて、。ちびまる子ちゃんみたいだ(笑)
隣のGーちゃんの庭に山蕗。ボーボー生えてる😂
あっごめんにゃんこからのコメントが読みたくて
もういい。

来年は
じーちゃんの庭行く
name_undef から シュトママ
にゃんこのコメント読みたかったんだよね❣️
😹

今日も少し蕗を貰ったよー。
そろそろ茎も固めかもね😸
name_undef から シュトママ
シュトママなら不法侵入していいよ👍
もぐもぐ! (138)
リスナップ (8)