SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とりあえずホールブラックペッパーがあったからそれだけ入れて煮込みました。
オイスターソースのタレに漬けて、仕上げにも胡椒をふったら、全く臭みもなく仕上がってむしろこのほうが新しくて美味い❗️と思いました😃
#おいしい世界ごはんパートナー #ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん #焼豚#チャーシュー#ユウキ食品
私も生姜は必須と思っていました。役割りが臭み消しだとすれば、胡椒でもいいかな。
でもけっこう勇気がいったので🤣オバチャンは頭がかたいな〜😅
自分で作って家族と食べるんだから、もっと自由に料理すればいいんですよね。
いらしてくださりありがとうございます😃
めっちゃ美味しそうなチャーシュー😘
実は週末にチャーシュー作ろうとこれも年末に半額で買った豚バラを解凍してます✨
オイスターのタレとブラックペッパーはいいですね🎵
完璧なチャーシー😃
オイスターソースで、手間要らずの
旨みのました、チャーシューですね😋👌
美味しそうです🤤
朝から、スタバで、甘活してます笑笑
柔らかくて美味しくできました。ブラックペッパーが思いの外いい仕事をしてくれて嬉しい発見でした。豚バラで作ってもトロッとして美味しいですよね〜😆私も買ってこよ♪
来てくださりありがとうございます😊
スタバで甘活いいな〜😆💕
私も今日これから仕事だから帰りに行っちゃお♪
チャーシューにオイスターソースいつもは入れないんだけど、使ってみると簡単で美味しいですね。
私は茹でてからタレにつけるチャーシューが好き。
ちなみに紅茶で茹でた「紅茶豚」もよく作りますよ。
いらしてくださりありがとうございます😊
おぉ😳✨
美味しそうなチャーシュー❣️
私、チャーシューって作った事ないんだよね😅
なんかハードルが高い感じがして💦
茹で豚はギリ作るんだけどね😆
でも美味しそうだから、挑戦してみようと思う👍👍
これも茹で豚よ〜🎶焼き目をつけてから茹でて、好みのタレに漬けるだけで簡単です😃
茹でないでオーブンでじっくり焼くのも香ばしくて美味しいよ😉
来てくれてありがとう😆
美味しそう。そして、私にもできそうです❢
柔らかく茹でて、タレに漬けるだけなので簡単ですよ〜😋
レシピに調味料の量を書いたけど、ホントはいつも目分量😅
いらしてくださりありがとうございます😊
こちら遅くなりましたー
レオンさんに教えてもらったので来ちゃいました~
焼豚仲間ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
生姜なくても美味しくできたんですねー
焼豚、作る工程たくさんあるけど、あっという間に食べちゃうよね~
また作りたいな~
🍺*(ˊᗜˋ*)وカンパーイ←朝
ご無沙汰していてすみません🙏💦
まなまなさんのオイスター焼豚もモグモグしてきました❣️
オイスターソース使うとなんだか味に深みが出て美味しいですね。3人家族で600g
あっという間に完食😁
我が家はものすごく生姜の消費量が多くて、いつもいっぱい常備しているので油断していました😅大袋丸ごと萎びてました😱
でもブラックペッパーで全然問題なかったですよ〜🎶中華料理と考えるとだめなのでしょうが😅
いらしてくださりありがとうございます😆