SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中身はレンコンと椎茸🍄の粗みじん切り。薄味に煮てから混ぜます!
生姜が効いた 柚子の香漂う餡が 実に美味しい💕思わず、ふふ〜☺️と微笑んでいる寒い夜なのです💗
目の保養になります✨
ぶぶあられが可愛いでしょ💕
彩りで食欲もUPです!
お忙しい時期ですから風邪引かないようにお仕事頑張って下さいね〜🙋
ぶぶあられやっぱり欲しくなったー♪
さすが、もとぱんさん。
生姜がいいですね。
美味しそう。
器のこだわりも素敵!
こんなお料理出されたら、
ご家族の幸せ度120%です。
こういうお料理作ったことないですけど、美味しいのは想像できます😊✨
ほんと料亭、懐石料理ですね!
勉強になりますー💖
ぶぶあられはいつもお取り寄せ
色付きあられはこんな風に揚げ物にして、単色のあられはお茶漬け用にしてるの。香ばしくて美味しいわね💓
今日は休肝日なので、お酒が飲みたくなるようなメニューは控えました😄胃腸を休ませる優しい一皿だと思います👍生姜餡がデトックス効果を発揮したのか、とっても暖まりましたよ。マリさんの北海道は寒いのでしょうね。💓風邪を引かれませんように、もし引いたらこれをどうぞ💕
休肝日があるのですね。
見習わなければ。
私の(家族も)肝臓くん
がんばれーー
な感じ。
私は北海道になんだかゆかりがあり、本当に大好きです。
自分が住んでいるところも、全てを知るわけではないですが、日本のどの場所も、魅力に溢れていて、本当に好きです。
SDの出逢いも、貴重な出会いです。
素敵なお料理!
見てるだけで幸せになります😌
器も素敵〜💖
これはお料理屋さんのジャガイモまんじゅうのパクリなの😅
もう何十年も前からある看板メニュー。ひたすら近づけようとした結果、自分好みに進化しちゃって、別物になったというオチ(笑)💦
料理って面白いよね!
来年も北海道に再訪する予定!
縁のない地なのに、SDのお陰で友に会いに行く気分です😅
γGPTが高い主人のために週2日は禁酒なんですよ😆
器は古い物なのにお褒めいただき嬉しいわ💕
まるちゃんの器も、いつも素敵だなぁ〜✨と眺めているんですよ👍
リスナもありがとう💗
器の蓋って、あってもふだん使わないけど、開けたときの「うわぁ~😋✨」も、ご馳走だよね。
料理にこういうちょっとしたゆとり発想、持ちたいなぁ~
久々に棚の奥に眠っている食器を出してみよっかな(o^^o)
日本全国駆け巡っていて羨ましいわ
去年との差は自分でも感じたよ😅
知らずに成長してるんだなぁ〜
蓋物は熱々を食べてもらいたい時に登場。亡き母は先に器を湯で温めていたのを今思い出したわ😄
ふうちゃん、私ね もうじきSD休暇をいただきます。事前予告まで
美しい作品😍ですね(#^.^#)
おいしそう〜♪
あっためた皿に料理を盛ること。そこまで気が回るおもてなしが出来たら最高だねっ!思わず、うーん...と、考えさせられました😅
作品なんて💦 でもこうして写真で残せるようになったから、自分の記録作品になのかなぁ〜
ハルさんの鳥ハムはつくフォトしてないけど、作らせてもらってますよ💕
あらら〜ご馳走は食い納めだったワケね💦このさい薬膳や精進料理に開眼するのもいいかもよ。
しっかり静養してきてねっ😕✊
ぶぶあられが可愛いですね。
生姜がきいていて、寒い夜にぴったりですね。
でも食べるのがもったいないくらい素敵です!
寒くなりましたね!
まんじゅうと言うと 甘いお饅頭を想像しちゃいそうね。
お料理屋さんのネーミングをそのまま真似したんですよ。
リスナもありがとう( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
昨日 念願のフープロと五色あられを買いました。
届いたら早速なレシピです。❤️
フープロとあられ❗️🙀なんてタイムリーなんでしょう。
マイXmasプレゼントなんですね💓
投稿を楽しみにしてま〜す
私、もとぱんさんのこの蓋つきの器大好きです(*´艸`*)
カラフルあられでおめかし、私も真似っこしたいです。
この器は結婚する時買ったのだから 昔のだよ(笑) 子供が小さい時なんて蓋をする余裕もなかったし💦😅
SDのお陰で日の目を見て、器も喜んでると思うわ💓
いつもありがとうございます!冬の白いお野菜が美味しくなりましたね。