• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 4,609

海老芋まんじゅう🍁生姜餡をたっぷりかけて✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (31)
昨夜の海老芋蒸しのリメイク💁
中身はレンコンと椎茸🍄の粗みじん切り。薄味に煮てから混ぜます!
生姜が効いた 柚子の香漂う餡が 実に美味しい💕思わず、ふふ〜☺️と微笑んでいる寒い夜なのです💗
お料理も器もとても美しいですね!
目の保養になります✨
もとぱん から naoco
naocoさん、お久しぶりです😄
ぶぶあられが可愛いでしょ💕
彩りで食欲もUPです!
お忙しい時期ですから風邪引かないようにお仕事頑張って下さいね〜🙋
めっちゃ素敵なお料理✨

ぶぶあられやっぱり欲しくなったー♪
素敵です。
さすが、もとぱんさん。
生姜がいいですね。
美味しそう。
器のこだわりも素敵!
こんなお料理出されたら、
ご家族の幸せ度120%です。
ぶぶあられってこういう使い方も出来るのですね✨✨お出汁の味もきいて美味しそう💖
こういうお料理作ったことないですけど、美味しいのは想像できます😊✨
ほんと料亭、懐石料理ですね!
勉強になりますー💖
もとぱん から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、こんばんは〜😊
ぶぶあられはいつもお取り寄せ
色付きあられはこんな風に揚げ物にして、単色のあられはお茶漬け用にしてるの。香ばしくて美味しいわね💓
もとぱん から mari
マリさん、こんばんは🙆
今日は休肝日なので、お酒が飲みたくなるようなメニューは控えました😄胃腸を休ませる優しい一皿だと思います👍生姜餡がデトックス効果を発揮したのか、とっても暖まりましたよ。マリさんの北海道は寒いのでしょうね。💓風邪を引かれませんように、もし引いたらこれをどうぞ💕
mari から もとぱん
お返事ありがとうです。
休肝日があるのですね。
見習わなければ。
私の(家族も)肝臓くん
がんばれーー
な感じ。

私は北海道になんだかゆかりがあり、本当に大好きです。
自分が住んでいるところも、全てを知るわけではないですが、日本のどの場所も、魅力に溢れていて、本当に好きです。
SDの出逢いも、貴重な出会いです。
うわっ!さすがもとぱんさん💕
素敵なお料理!
見てるだけで幸せになります😌
器も素敵〜💖
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんは〜
これはお料理屋さんのジャガイモまんじゅうのパクリなの😅
もう何十年も前からある看板メニュー。ひたすら近づけようとした結果、自分好みに進化しちゃって、別物になったというオチ(笑)💦
料理って面白いよね!
もとぱん から mari
マリさん、ありがとう💗
来年も北海道に再訪する予定!
縁のない地なのに、SDのお陰で友に会いに行く気分です😅
γGPTが高い主人のために週2日は禁酒なんですよ😆
もとぱん から まるま
まるちゃん、こんばんは😄
器は古い物なのにお褒めいただき嬉しいわ💕
まるちゃんの器も、いつも素敵だなぁ〜✨と眺めているんですよ👍
リスナもありがとう💗
とてもお上品で美味しそうです。
1年前よか料理&カメラテク、レベルアップしてるね 笑
器の蓋って、あってもふだん使わないけど、開けたときの「うわぁ~😋✨」も、ご馳走だよね。
料理にこういうちょっとしたゆとり発想、持ちたいなぁ~
久々に棚の奥に眠っている食器を出してみよっかな(o^^o)
もとぱん から おりぃ
おりぃさん、ありがとうです💓
日本全国駆け巡っていて羨ましいわ
もとぱん から ふうてん
ふうちゃん、おはよう🙆
去年との差は自分でも感じたよ😅
知らずに成長してるんだなぁ〜
蓋物は熱々を食べてもらいたい時に登場。亡き母は先に器を湯で温めていたのを今思い出したわ😄
ふうちゃん、私ね もうじきSD休暇をいただきます。事前予告まで
お料理も器も何から何まで
美しい作品😍ですね(#^.^#)
おいしそう〜♪
えーっ?!なんて。ちょっと前のこめで知ってたョ^ ^ 何にせよ継続することって大変、気分転換も必要だね♩そのときはゆっくり休んで、しっかり見聞広めてね(o^^o)
あっためた皿に料理を盛ること。そこまで気が回るおもてなしが出来たら最高だねっ!思わず、うーん...と、考えさせられました😅
ハルさん、こんにちは〜😊
作品なんて💦 でもこうして写真で残せるようになったから、自分の記録作品になのかなぁ〜
ハルさんの鳥ハムはつくフォトしてないけど、作らせてもらってますよ💕
ふうてん から もとぱん
どっかでチラリと読んだョ👀!
あらら〜ご馳走は食い納めだったワケね💦このさい薬膳や精進料理に開眼するのもいいかもよ。
しっかり静養してきてねっ😕✊
もとぱん から ふうてん
(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
エビ芋まんじゅうなんですね。とってもオシャレ~♪(❛ᴗ❛人)✧💕
ぶぶあられが可愛いですね。
生姜がきいていて、寒い夜にぴったりですね。
でも食べるのがもったいないくらい素敵です!
もとぱん から しょうこ
しょうこさん、こんばんは〜🙋
寒くなりましたね!
まんじゅうと言うと 甘いお饅頭を想像しちゃいそうね。
お料理屋さんのネーミングをそのまま真似したんですよ。
リスナもありがとう(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
いつもありがとうございます(*^^*)

昨日 念願のフープロと五色あられを買いました。
届いたら早速なレシピです。❤️
もとぱん から 佐野未起
Mikiさん、こんばんは〜😄
フープロとあられ❗️🙀なんてタイムリーなんでしょう。
マイXmasプレゼントなんですね💓
投稿を楽しみにしてま〜す
佐野未起 から もとぱん
楽天のポイントデー😁
May
わぁ〜(●♡ᴗ♡●)素敵〜💕
私、もとぱんさんのこの蓋つきの器大好きです(*´艸`*)
カラフルあられでおめかし、私も真似っこしたいです。
もとぱん から May
Mayちゃん、カラフルあられが大袋だから、使い切れず残ってたの。そろそろ消費しないと思って、パントリーの片付中😁
この器は結婚する時買ったのだから 昔のだよ(笑) 子供が小さい時なんて蓋をする余裕もなかったし💦😅
SDのお陰で日の目を見て、器も喜んでると思うわ💓
割烹で出る料理ですね!さすがです。
もとぱん から hisoka7
hisokaさん、こんばんは😄
いつもありがとうございます!冬の白いお野菜が美味しくなりましたね。
もぐもぐ! (205)
リスナップ (41)