• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 2,049

とろーりとろけ出す♡半熟いちごパウンド🍓

レシピ
材料・調味料
作り方
0
常温に戻したバターをクリーム状に練って砂糖を加えて混ぜる
1
卵を入れてよく混ぜる
2
☆をふるって入れてさらによく混ぜる
3
型にシートを敷いて生地を入れて表面をならす
4
180度に余熱したオーブンで20分焼く
みんなの投稿 (1)
中からとろけ出してくるいちごのパウンドケーキを焼きました(〃ω〃)

これから旬のいちごを使ったお菓子を焼きたくて簡単にできるパウンドケーキにしました(’-’*)♪

最初はきちんと焼き上がったのを作ろうと思っていたけど、焼き時間が短かったみたいで切ったらとろけ出してきました*
これはこれでいい感じに出来上がったのでこういうのということで決まりました(^^;

フォンダンショコラみたいにフォークとかで食べるといいですよΣd(・∀・´)
冷めて少し固くなってしまってもレンジで温めたらまたとろけ出してくるので大丈夫です♡
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)