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手料理
  • 2021/05/04
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ブルーベリージャムのベーグル

レシピ
材料・調味料 (ベーグル4つ分)
作り方
1
【計量】
それぞれのボールに計量する。
ドライイーストは仕込み水に振り入れて自然に溶けるまで待つ。
2
【混ぜ】
粉のボールをゴムベラで混ぜ合わせて、準備した仕込み水を入れて生地が一つになるように混ぜる。
3
【捏ね】
まとまった生地を作業台に出して、折りたたむように5分ほどこねる。
滑らかになって来たらボールに生地を戻してラップをかけて常温で30分休ませる。(フロアタイム)
4
【丸め】
生地を十時に切り4等分に分け丸めなおす。
10分ほど生地を休ませる。

5
【成形】
とじめを上にして置き、長方形に近い感じになるように伸ばす。
ベーグル成形
6
【仕上げ発酵】
かたく絞った濡れ布巾をかけてひとまわり大きくなるまで発酵
7
【ケトリング】
ケトリングを始める前にオーブンを200度に予熱
フライパンにお湯を沸かして、蜂蜜を混ぜ、沸騰しない程度の火加減にして置く。
発酵したベーグルを表面が下になるように入れて、片面1分ずつ茹でる。
8
【焼成】
ケトリングが終わったベーグルを鉄板に並べて直ぐにオーブンに入れる。
15分焼成。(オーブンによって焼き時間は調整)
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