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手料理
  • 2014/10/30
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♦︎金目鯛の柚子蒸し♥︎ 絞りたての柚子ポン酢で初冬の味覚♪

レシピ
材料・調味料
金目鯛 小松菜 しめじ 、蓮根など。
柚子 薄口しょう油 みりん お酒 だし汁
作り方
1
①柚子ばっかり中身スプーンでくり抜く。(中身ばっかり後でポン酢に使う)

②金目鯛ばっかり柚子に合わせて小さく切ってお酒をふる。

②小松菜は軽くゆがき、柚子カップに合わせて切る。
しめじも同様に切る。

③材料を柚子カップに入れ、だし汁に薄口しょう油と塩少々を混ぜたものを、8分目まで注ぐ。

④蒸し器にいれ、中火で金目鯛の色が変わるまで蒸す。

⑤薄口しょう油とみりんとお酒を小鍋にかけ、花ガツオをひとつまみ入れる。

少しおき、こしてから柚子カップに添える。
みんなの投稿 (3)
柚子が出てきたら作りたいと思ってました♪
小さなお鍋みたいで、絞りたての柚子ばっかり風味が良かったです♥︎
薫子ちゃんお料理上手^ ^
料亭でのそれみたい>_<
何かね、しっくり来なくて。
形だけ真似してるんだよね。
懐石料理教室、行こうかな。

私は晃ちゃんの、イタリアンワールドが大好き♡
和食で、追いかけるね♪
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