• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/12/04
  • 982

フォンダンショコラ♥︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
板チョコブラック1枚バター10g卵1個小麦粉
大1
作り方
1
①板チョコとバターを湯煎にかけながら溶かす。
②卵溶かすお砂糖を湯煎にかけながらもったりするまで混ぜ、①に入れる。
その中に小麦粉をふるいながら入れる。
③チョコレート液を袋に入れ、30分冷蔵庫で寝かせる。
④オーブンを210度で予熱する。
マフィンカップにバターを塗る。チョコレート液をこんもり絞り入れ、10分焼く。

ポイント

チョコレート液を袋に入れて、30分寝かせる。
マフィンカップにしっかりバターを塗る。

みんなの投稿 (1)
とってもシンプルな材料ですぐにできます♪

とろけ出すまで、何度か失敗しましたが、ポイントを守れば大丈夫です(*^^*)
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)