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手料理
  • 2014/03/10
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真鯛のカルパッチョ オメガ3のトリコローレソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トリコローレソースのオリーブ、ドライトマトを刻んで、すべて混ぜておきます。
2
お刺身用を薄切りして付け合わせ野菜と並べます。
3
スタッフドオリーブを薄切りして魚の上に並べ、トリコロ一レソースを1人前の鯛の切り身5枚に大さじ0.5杯をのせて。
ポイント

お刺身用の鯛を丁寧に薄切り。塩を一切使わないので、オリーブも丁寧にうす切り。

このバランスで塩を使わなくても美味カルパッチョに仕上がります。

みんなの投稿 (3)
トリコローレとはЗ色の国旗のカラーですが、今回はドライトマトの赤、黒オリーブの黒、ジェノバソースの緑を合わせたソースで名付けてみました。
白ワインとあいそうですね♡
嶋倉秀一 から nononko
そーなんです!
と一っても合いますよ。

このオイルは代用としてグレープシ一ドオイルでもいいです。
オリーブ油は冷蔵庫で固まるので不向きです。
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