• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 741

カスタードプリン♥︎お気に入り配合

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
2個卵黄1個牛乳400ccグラニュー糖70g♦︎グラニュー糖50gお水
大2
作り方
1
♦︎のソース材料を小鍋に入れ煮詰め。
黄金色になったら止める。
器に分け入れる。
オーブンを170度で予熱する。
2
卵2個と卵黄1個とグラニュー糖をボール入れて混ぜる。
人肌煮詰め温めた牛乳を少しずつ入れ混ぜ合わせ、漉しておく。
ソースの器に分け入れる。
3
予熱したオーブンで30分〜40分焼く。
4
表面が黄色い膜が張ってあまり動かなくかったら大丈夫です。
冷蔵庫で冷やす。

器の端から空気を入れ器に盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)