• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/01
  • 2,325

♡豚肉うどん卵とじ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
冷凍うどんを茹でます!
この時は水道水(分量外)で大丈夫です。
2
沸騰して麺に火が通ったらお皿に穴開きざるを乗せてお湯ごとざばぁ〜っと入れます。
そうすると麺は湯切りされ、お湯でお皿が温かくなります!
3
お皿に入っているお湯を鍋を戻し、バラ肉を入れます。アクが出るのでワザと分けてやっています!
火が通ったら取り出してください。
4
次にお鍋に新しい飲める水(分量内)を入れます温まってきたら、うどんスープの素を入れてお肉を戻します。
少しグツグツしてきたら、溶き卵を回し入れてふわっとさせてください!
すぐに火が通るので、スープごとお皿に盛り付けて完成です♪
ポイント

作った時に家になかったのですが、ネギやゴマや生姜を入れると相性バツグンで、三寒四温が続き体調を崩しやすいこの頃にぴったりの簡単ご飯です♪

是非お試しあれ♪

みんなの投稿 (1)
ひっさし振りの手抜きご飯←
明後日から期末だから大変だにゃ...
もぐもぐ! (25)