SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
運良く4割引きをゲット(狙ってた訳じゃないんだからね💦)💕
去年と同じ80度のお湯で解すやり方。
そしたらアニサキスがプカ〜ンて浮いてきた😅
初めて出会った。
アニさんは、60度♨️でやっつけられるらしいので良かった🙌もしくは、一度冷凍ね👍
一晩漬けたいくらを炊き立てご飯にダバ〜っとかけて食べました。箸じゃなく、れんげで😋🎶
#白だしの日(7月29日) #鮭の日(11月11日) #いくらの醤油漬け #食欲の秋
アニさん、浮いてきてよかったね😮💨
いるんだねぇ…。
腹が小さいと値段は安いですが粒も小さいので大きいのを選びました!折角なので😄
アニサキスにも出会って結構あっさり居るんだと勉強になりました。やっぱり気をつけねばですね✌️
いくらは最高に美味しかったです💪💕
初アニーにちょっとびっくり🫢
けど熱湯で召されてたのでよかった😇
カス取りと一緒にアニ探しもじっくりやりましたよ👍
いましたよアニー💦
粒を解すので絶対見つけられると思いますが、熱湯か冷凍はやっておいた方がが良いですね。モリモリいくら丼、うまかったで〜す🙌
生すじこから…も、アニサキスでてくるんですね…
熱湯のやり方、結構簡単ですよ。膜が縮んで取り易くなります。
ついでにアニサキスも退治できました😂
毎年いくらは仕込んでますが、アニーを見たのは初めてでした。
やっぱり居るので気を付けましょう👋🎶
コメントありがとうございます😊
美味しいそう〜
お湯で解す?
難しいですか??
お湯で解すと、膜が縮んでとても取りやすいです。色も元に戻るし👍
アニサキスの事もあるし、僕はもうこの作り方かなと思ってます✌️🎶
やってみます🫡