• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/10/15
  • 1,048

キムタク炒飯 #キムチ#炒飯 #ごはんもの #漬け物 #つぼ漬け

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
2合
白菜キムチ
200グラム
漬物今回はつぼ漬け
50グラム
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2/3
刻み葱
お好きなだけ
作り方
1
フライパンを火をつけ ごま油を入れキムチを炒める。
2
①に醤油とみりんを入れ 水分を飛ばすように炒める。
*強火ですると焦げますよ。
3
ある程度水分がなくなったら つぼ漬けを入れて炒める。
4
ご飯を入れて炒める。
*水分が多いとベチャベチャになりますよ。
5
お好みの量の刻み葱を入れて炒める。
6
後は盛り付けて完成です😊☝🏻
ポイント

キムチだけを炒める時は火加減に気をつけて。
焦げるよ〜!!
でも水分は飛ばしてね。

みんなの投稿 (3)
キムチいつもより大きい容器を買ってしまった😅
早く食べないとー‼️‼️
漬け物はたくあんでもオッケーですよ👌
noe
懐かしいな、キムタク💕💕
アキーバ から noe
懐かしい??
キムタクっていつ流行ってたかなぁ??
もぐもぐ! (71)
リスナップ (6)