• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/13
  • 1,114

豚バラ大根

レシピ
材料・調味料
大根
半分
豚バラ薄切り
出汁
大根がかぶるくらい
砂糖
大さじ1〜2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2.5〜3くらい
作り方
1
ごま油で豚バラを炒め、いちょう切りにした大根も入れて炒める。
2
出汁、調味料を入れ、大根に味がしみて煮汁が少なくなるまで煮る
みんなの投稿 (1)
久々の豚バラ大根です!
我が家は少し味が濃いめの甘辛味です。
ご飯が進みます。
好みで七味唐辛子をふっても美味しいです!
それにしても、写真の撮り方下手くそです(´・_・`)
写真の撮り方、いろいろ研究してみます。
もぐもぐ! (29)