• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 7リスナップ
  • 2016/11/26
  • 1,375

先日頂いた中華。 詳細はコメント欄で。

みんなの投稿 (14)
前菜に 水だこの花山椒ソース、よだれ鶏、ムール貝冷製スープくらげと葉人参
それと熊。

熊の炭火焼 広東ロースト は卓上に持って来てくださる炭火の上に直に乗せてこんがりさせていただきます。

メインは
赤仁ミーバイの蒸し、
次郎いのししのロースト 四川 塩レモン醬煮込み

デザートに くみ上げ杏仁豆腐

猪は最初骨つき塊で出され、その後骨に沿って切っていただいて手掴みでいただきます。
塩レモン醬ですっきり爽やかな猪は初めてかも。

くみ上げ杏仁豆腐もくみ上げ過ぎてくれるサービスっぷりで
完熟すだちを途中でかけるとまたガラっと印象が変わり楽しいデザートでした。

新幹線の関係で1時間半でしたけど堪能できました。
熊っ!🐻
ちこ から ケノービ
そっ!熊っ!
もっと食べたかったな。
炭火が目の前であたたかくて。
🏃‍♀️🏃🏃‍♀️🏃🏃‍♀️💨💨
無事にワープ完了😂💨💨💨

ちこさぁんʕ•ᴥ•ʔ❤︎
ほんとにぃ熊さぁんだぁ〜👏🏻👏🏻👏🏻
こうして拝見すると
熊さぁん🐻柔らかそうで
美味しそうですね〜😁👍🏻
投稿のお写真をズームして
ガン見しちゃいました😂😂💦
炭火で焼く熊さぁんのお味はいかがでしたかぁ〜😊✨

ちこさぁんʕ•ᴥ•ʔ
投稿してくださって
ありなとぅございます💞💞💞
るん♪ から ちこ
おぉ👀!!!
色々美味しそうです✨

わたし、小さい頃に🐻熊の✌️食べた記憶があります。
あまりの衝撃に、味は覚えてません…💦毛がついてた…?笑
和食屋さんだったと思いますが…

ちこさんと一緒にご飯行くと色んな経験できそう😍💓
🐦鳩さんは、やっぱり見るのは苦手です😂💦笑
ちこ から Imanaka Yukiko
よくお越しを(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
熊さん🐻甘辛い味がついていてこんがり焦げる薫りも良くておいしかったですよぉ(•̀ᴗ•́)و ̑̑
香ばしくなるのが更にイイです👏
寒い日で卓上の炭火があたたかいのも嬉しくて。
この中ではまた食べたいNo.1✨かもっ!
ちこ から るん♪
小さい頃にっఠ_ఠすごい食育だわっ✨
フレンチの熊の手(掌)も好きです。

鳩さんは調理してもらったものを食べましょう(•̀ᴗ•́)و ̑̑
雷鳥とか野ウサギとか美味しい時期になって来ました(✪ω✪)
るん♪ から ちこ
確かに、小さい頃は色んな物を食べさせられました…😂💦
フレンチみたいなオシャレな感じじゃなく、ワイルド系です💪
クマバチ、蜂の子、、、まだ普通かな?
おかげで、好き嫌いはほとんど無いです(*^^*)

ただ、ウサギ、ハトはさすがに無いですー…💦笑
新町の変態中華ですか?
どれもこれも美味しそうです(*゚▽゚*)!
ちこ から やまだ
やまださんに教えていただいた変態中華です(๑•̀ㅂ•́)و
その前の写真の鳩とか、海老とか他にも気になるものあって。
でも急な予約で1時間半のわたしもお店もケツカッチンで色々食べられなかったです😭
また大阪に急遽呼ばれることがありそうなのでまたチャレンジします( ー`дー´)キリッ
東の少数民族的変態中華も面白いとこあります。

ありがとうございましたっ😊
な❗これが話題の熊❗❗❗
う~ん😔熊はまだめぐり合いません😅
ちこ から あらいぐまのしっぽ
熊はツキノワグマやヒグマなどこの時期あれこれ出てくるので
きっと巡りあいますよ♫
お鍋や煮込み、焼き、それぞれに違いがあるので楽しいですよ😊
変態中華( ̄^ ̄)ゞ
変態には感謝と敬意しかないわたくし。
そういえば。
父は、下戸の私に。小学生の私に。
肝臓に良いからと、熊の胆のうを食わせたわ。
彼もきっと変態ね。
苦くて、、、泣いた。
ちこ から シロー
ちょうど昨日熊の胆のうの話をしていた😳タイムリー。
ウルソという薬があるから熊の胆のうって食べる必要がないわね、っていう話😅
変態は変態であればあるほど良く、ここはもっと変態でも良いぐらいだと思う。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (7)