• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/23
  • 195

炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (お米3合分)
舞茸エリンギえのき
各1パック
にんじん
1/3
銀杏
好きなだけ
醤油
大2.5
小1/2
お酒
大3
生姜(お好みで)
少量
作り方
1
きのこ類を適当な大きさに切り、分量の醤油・塩・お酒に付けて、しばらく置いておく
2
にんじんはいちょう切り・生姜は千切りにしておく
3
お米を洗い水をよく切り、炊飯器に入れる
4
つけておいたきのこ類の汁だけをいれ、3合用の水加減の所まで水をいれる
5
分量の水加減の所まで水を加えたら、きのこ類全部入れ、その上ににんじんと銀杏、お好みで生姜をのせ、しばらくおいておき、その後スイッチオン
みんなの投稿 (1)
具材:舞茸・えのき・エリンギ・にんじん・銀杏・お好みで生姜
#簡単料理 # #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (19)