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手料理
  • 2013/10/20
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鶏胸肉の 五香粉(ウーシャンフェン) マリネ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
2きれ
五香粉
子さじ1
コリアンダー(粉)
子さじ1
チリペッパー
子さじ1/2
塩コショウ
適量
にんにくスライス
一かけ
クミン(粉)
子さじ1
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
スパイス、塩コショウを肉にすりこみジップロックなど袋ににんにく、オリーブオイルを入れ冷蔵庫で2時間以上置く。
2
200度の余熱をしたオーブンに約20分
ポイント

私は五香粉が好きなので分量より多めですが好き嫌いがあるので適宜変えてください。

みんなの投稿 (1)
またまた胸肉、今回は 五香粉風味、クミン、コリアンダーも使ってるので想像より胃薬っぽくはなくとても美味しい。白ワインによく合いました。
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