・脱水されて締まるので、たまごの黄身はとろける半熟位が良いと思います。(私は7分茹でました)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆでたまごを砂糖に漬けたデザートです。
砂糖で脱水され飴色になった白身が独特の歯応になります。
黄身にも砂糖の甘みが染み込んでいて、バニラエッセンスとカラメル、ホイップクリームでプリンの様な味になって美味しいですよ😊
とっても簡単に出来るので是非お試しを😊
#たまご #デザート #砂糖漬け
ありがとうございます。
そうなんです、斬新なのを作りたくてネットで調べても出てこないのを目指して作ってみました💪
思いつきで作ったんですが美味しかったので今また🥚漬けてます😆
わー可愛いです💕卵のゆりかごみたいです!
プリンのような〜...頭の中で食感や甘さの空想が広がってます!
砂糖で脱水されて飴色ー...がまた魅かれます!作ってみたいです〜
ありがとうございます♪
そう言われればゆりかごっぽいですね❗️
"たまごのゆりかご"って名前にしますね😊
ほぼ放置で時間はかかりますが段々と水分を奪われて固く小さくなっていくタマゴが楽しいですよ😆