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今回は二次発酵の後、角が出来るように生地を押しつけてから焼きましたので角形になりました😅
生地の伸びの問題があるのかもしれません。
次からはイーストを増やす予定です。
#フォカッチャ
ローズマリー風味でとっても美味しそうです。
前回、自家製酵母でフォカッチャに挑戦したときに、
全然発酵が進まなくて、だいぶ固めの焼き上がりになってしまって…
フォカッチャ上手に焼けたらいいな🌿…(*´-`)😌
私はもっぱらインスタントドライイースト頼み😅
天然酵母はまだ使ったことないのです。
自家製酵母なんて私はまだまだ手が出せない😅
でも、考えて考えて何かが発見出来たら嬉しいね😃次回は上手く伸びると良いですね❣️