• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 542

酢玉ねぎ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2個
黒酢
150cc
はちみつ
30cc
少々
作り方
1
ミキサーver.
玉ねぎはざく切りしてレンジで5分。
2
玉ねぎの粗熱がとれたら材料全部をミキサーへ。
みんなの投稿 (1)
調べるといろんな作り方がありました。
私は玉ねぎはレンジチン5分してみました。

ミキサーの方は黒酢で作成。完成したら製氷皿に入れて、酢玉ねぎ氷にすると長持ち。
スライスは米酢で作成。

自分的にははちみつはもう少し少なめでもよかったかなと思います。
もぐもぐ! (8)