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手料理
  • 2017/07/16
  • 354

お家居酒屋🎵アスパラつくねのカルボナーラソース

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉または合挽き肉
300㌘
コンソメ
小1
黒胡椒
少々
ベーコン
60㌘
玉ねぎ
50㌘
卵白
2個分
片栗粉
小2.5
アスパラ
6本
薄力粉
適量
大2
生クリーム
大4
粉チーズ
大2
卵黄
2個分
黒胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎ・ベーコンは微塵切り。アスパラは下から1㎝くらいを切り落とし、下から1/3をピーラーで皮をむき薄力粉をまぶす。
2
ポリ袋に●を入れて粘りが出るまで混ぜる。
3
◎を加えて混ぜ6等分しアスパラに巻き付ける。
4
3をフライパンに並べ中火で焼き色をつける。※肉だねがやわらかいので取り扱いに注意する。
5
全体に焼き色がついたら酒を加えて蓋をし弱火で3分蒸し焼きにする。
6
耐熱ボウルに○を入れて混ぜラップをして電子レンジ600Wで50秒加熱し温かいうちに卵黄を加えて混ぜる。※あまりにもシャバシャバだったので、卵黄を加えて混ぜたあと電子レンジ加熱20秒を数回行いました。
みんなの投稿 (1)
アスパラつくねは皆さん作っていらっしゃると思います。
多分、醤油だったりソース等を絡めたりしているのかな?
なので、カルボナーラソースを付けてみました。
女子は好きですよねぇカルボナーラ。
ハンバーグソースにしても良いんじゃないかなぁ。
ってことでレシピはソースを…なんてことは言いません😅
アスパラつくねからちゃんと記載します。

最初はどんなもんかなぁ…と思いましたが意外と合うんですよ~😊
娘とソースの取り合いしちゃいました。
おつまみにもなると思います。