• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 1,707

エスニックぶっかけうどん!

レシピ
作り方
1
エスニックぶっかけうどんのつゆ

🌟水

🌟中華だし

❤️ユウキ食品さんの無添加オイスターソース

🌟ナンプラー

🌟寿司酢

🌟焼いたネギ

🌟ごま油

🌟生姜

あれば🌟椎茸

お好みで🌟鷹の爪

全部を煮たら、冷ましてから冷蔵庫でキンキンに冷やして、

茹でて水洗いしたおうどんにぶっかけ〜( ̄▽ ̄)

具はお好み、私はチキンを塩とレモンで下味つけてから、オリーブオイルマリネし、フライパンでかりっとジューシーに焼いたもの、インゲンも一緒に焼き、
バジル、ベイビートマト、白胡麻、ミョウガ、ラー油、温玉をトッピングしましたー!

パクチーも合いますね🎵

みんなの投稿 (3)
本日もモニターで頂いたオイスターソースとフレンチドレッシングを使わせて頂きましたm(_ _)m

サラダにはフレンチドレッシング×オイスターソース❤️

とてもいいコンビです♪( ´▽`)
Wow this is incredible!
Tina Tomoko😋 から Alice
WOW!Thank You so much⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
もぐもぐ! (147)
リスナップ (9)