• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
豚ばら薄切り肉
100g
にんじん
1/3本
干ししいたけ
2枚
塩昆布
10g
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ2
少々
ラード
大さじ1
あさつき
適量
作り方
1
米はといでザルにあけておく。干ししいたけは戻して石づきを除き、戻し汁はとっておく。
2
豚ばら肉、にんじん、戻した干ししいたけは粗みじんにする。
3
炊飯釜に米とだし汁を入れ、通常の水加減になるまで干ししいたけの戻し汁を入れる。さらに2と塩昆布、しょうゆ、塩、ラードを入れ、通常通りに炊く。
4
炊き上がったら全体をほぐし、茶碗によそって小口切りにしたあさつきを散らす。
みんなの投稿 (4)
k99
美味しそう!
To: k99 間違いないです!美味しいです!
これ、作って見たかったんです!
レシピありがとうございます💕💕
この度はフォローありがとうございます〜🎉🎉
To: masamasa527 こちらこそフォローありがとうございます!ぜひ、試してみてください!感想お待ちしてます(^^)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)