• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 599

鹿屋から届きました!ダチョウのレバ刺し。

みんなの投稿 (5)
美味しくいただきました!


注:鹿児島は鶏生食の文化があり、鳥の生食については県独自の法令があります。
wow!!ダチョウ倶楽部✨✨

食べてみたい〜

垣間見たい文化、その土地ならではですね。
Araki1118 から シロー
鹿児島県人は焼酎で殺菌する〜なんてジョークも。。

そういえば亡き祖父も、夕方4時あたりから地鶏刺身をつまみに焼酎呑んでいましたっけ。
塩とごま油かな?
食べて見たいな〜💘
Araki1118 から もも
ももさん🎶正解!
胡麻油と塩で、いただきました^ ^

さっぱり、美味しかった!
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)