• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 835

生タラコ・具たっぷりお味噌汁・豚肩ロースピカタ

みんなの投稿 (6)
息子を美容院に連れて行ったり、バタバタの夕方。簡単に…。😁そうでなくてもいつも簡単。
生タラコ‼

しつもーん。生タラコと明太子の違いが いまひとつわからず。😹笑

生タラコ、、、

焼いた明太子をタラコだと思ってたかも😱😨💦
美也子 から ☆Yumi☆
ウィキペディアによりますと、韓国語でスケトウダラをミョンテと呼び、その子が明太子。そしてタラコとは、今流通してるほとんどがスケトウダラの子。つまり明太子イコールタラコ。
自分的には、明太子とは辛子明太子の略で、唐辛子で漬けてなければタラコ、焼いてなければ生タラコ…って分類だったわ。
まったく塩蔵してない(煮付け等にする)鱈子もあるしね〜意外に難しいわ、タラコ。(笑)
😊✌ わかり易い説明~~

ありがとう😉

😄タラコ (笑) 👍
ぴたか大好き💕ロース肉っておいしいですよね゚.+(*¨*)+.゚

そんなことない😊いつも豪華でおいしそうですよ!
美也子 から kysboo
ピカタは何にもない時のおかずにぴったりだよね。😊😊😊
手間なしで美味しい。👍🏻✨
もぐもぐ! (126)
リスナップ (10)