• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/09/10
  • 555

今日はお月見 月見つみれ

レシピ
作り方
1
あら微塵にしたささみ、水切りした豆腐、茹でて芯をとったとうもろこし、とうもろこしと同じ大きさに切ったチーズをよく混ぜ、調味料、おろした生姜の汁、卵、片栗粉を入れてよく混ぜる
2
ホイルにごま油をしいて
肉だねをのせ、まんなかをくぼませる
ふんわりホイルをのせて
グリルで焼く
火が通ったら上のホイルを外し色良く仕上げる
タレをハケで塗る
 
お皿に大葉を乗せて、肉を乗せ、卵黄をのせる
ポイント

ささみじゃなくても好きな部位でOK

みんなの投稿 (1)
月見つみれはチーズ、とうもろこし、豆腐入り♡

今日は綺麗にお月さん見れるかなぁ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (5)