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手料理
  • 2016/01/28
  • 1,338

ゴマ唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
400g
濃口しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ2
ニンニク チューブ
3センチ
しょうが チューブ
3センチ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
濃口しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1/2
白いりごま
適量
作り方
1
鶏もも肉を大きめに切ってジップロックに入れます。その中に濃口しょうゆ、砂糖、ニンニクチューブ、しょうがチューブを加えてよく揉みます。そのまま30分程置いておきます。
2
味が染み込んだら片栗粉にまぶして揚げていきます。このとき油は少し高温にします。片栗粉を油の中に少しいれてシュワってなったら大丈夫です!温度が確認できたら揚げていきます。
3
揚がった唐揚げは油をよく切ります。その間にフライパンに濃口しょうゆ、砂糖、みりんを加え加熱します。少しふつふつしてきたら、揚げた唐揚げを加え和えていきます。白いりごまも加え満遍なくゴマが唐揚げについたら完成です。
ポイント

今回は付け合わせに千切りキャベツをつけました!また唐揚げは揚げているときに回りの泡が小さくなってきて音がじゅわじゅわと聞こえなくなったら、火が通った証拠です。菜箸で持つと少し手に振動を感じる時もあります( ^ω^ )✨ベストタイミングです!

みんなの投稿 (3)
唐揚げが好き!だけどいつも同じじゃなーって思って作ってみました!思いつきでざっくりしたメニューでしたがごはんが美味しくなる一品になりました( ^ω^ )
ひろまるさぁん☺️こんにちゎ✨
唐揚げ私も大好きです🙆🙆
ごまが入っている唐揚げいいですね〜👏👏👏美味しそうです☺️

フォローありなとぅございます☺️
宜しくお願いしまぁす✨
ひろまる から Imanaka Yukiko
ありがとうございます( ^ω^ )♥️
保育園でやったものをアレンジして
作ったのが今回のです!
美味しそうって言っていただけて
すごく嬉しいです*\(^o^)/*
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