• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/28
  • 3,415

サーモンとマッシュルームとほうれん草のキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2
生クリーム
100cc
牛乳
適量
好きな具材
やや多め
パイ生地
パイ皿1つ分
パルメザンチーズ
好きなだけ
作り方
1
パイ生地をパイ皿に敷き詰め、重石をしてオーブン200度で10分焼く。
2
具材をバターで炒めて塩コショウで味付け、濃い目。
3
カラ焼きしたパイに具材を入れる。
4
残りの材料を混ぜて注ぎ込む。
5
オーブン190度で25〜30分焼く。
ポイント

型から出して失敗するのがコワイ!

みんなの投稿 (2)
たかがキッシュなんで、適当に出来るサ!
美味しいけどキレイに作るのはまだまだです。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)