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手料理
  • 2016/10/20
  • 187

味が染みてる♪甘辛な麻婆春雨

レシピ
材料・調味料
春雨
1袋
挽き肉
200グラム
長ネギ
1本
干し椎茸
3枚
小松菜
1束
ニンニク生姜
1片
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ2
干し椎茸の戻し汁
1カップ
鶏ガラスープの素
大さじ3
胡椒
少々
食べるラー油またはごま油
小さじ1
作り方
1
春雨を熱湯で5分浸ける。水で洗いあら熱が取れたら、包丁で食べやすい長さに切っておく。
2
ニンニク、生姜、'豆板醤、挽き肉を炒める。挽き肉は細かくパラパラにしないで固まりがあった方がお肉感があっていいです。挽き肉に火が通ったら小松菜の茎と長ネギを入れる。
3
小松菜の葉と戻した干し椎茸を入れ○を入れる。その後、★を入れて味見。胡椒も少々入れる。少し濃いめでOK
4
春雨を入れて炒め煮詰める。
5
食べるラー油またはごま油を入れて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
麻婆春雨とご飯って相性いいですよね!

干し椎茸とその戻し汁で旨味アップです。

私は自分の取り皿に盛ったらお酢をかけて食べるのが好みです!(≧∇≦)