• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 548

紫蘇のコチュジャン漬け

みんなの投稿 (1)
以前 韓国のお土産に エゴマを コチュジャンなどに漬け込んだ缶詰をいただいた。

エゴマはないけれど 紫蘇なら 雑草のようにある!
味を思い出し コチュジャン 醤油 ごま油 砂糖 で なんとか 好きな味にしてみた
それを 紫蘇 1枚1枚 適当にぬって 一晩おやすみ💤

焼肉ではなく ご飯を巻いて…
これが とまらない美味しさ👍🏼💕
冷凍保存できるかな?と 思いつつ 速攻でなくなった(笑)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)