• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/09/02
  • 130

白菜のキムチ

みんなの投稿 (4)
洗った白菜を塩水に漬けて重石をしてしんなりしましたら水を切って、生にんにく生しょうが韓国唐辛子コチュジャン梨がありましたのでおろして入れました。ハチミツも入れて味見をしたら、白菜、青ネギ、ニラ、人参と混ぜて塩味と甘味を確認して容器に入れて保存します。結構浅漬けでも美味しいけれどやっぱり少し漬け込んだ方が良いかな、早くになくなるのですっぱくなったことはありませんw
おかこ様。
初めまして。
フォローを賜り有り難う御座います。
宜しくお願い申し上げます。m(_ _)m

本国でも、自家製キムチを仕込む家が
減ったと聞きます。
やはり自家製無添加自然キムチは素晴らしいですね‼️
狸も漬けたいけど、手間とツボの置き場に困るので毎冬の頃に躊躇しています。
おかこ から タヌキ
初めまして、突然フォローしましてごめんなさい、よろしくお願い致します(^o^)
タヌキ から おかこ
様。大変嬉しく思っております。
(*´▽`)ノシ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)