SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷりのいりごまをフライパンで香ばしくさらに炒り、そこに酒・みりんを入れてひと煮立ちさせ火を止めます。そこに醤油(今回は麺つゆ)・お酢を入れるだけ。
お肉・お魚・焼き野菜・油揚げやお豆腐...何でも合う万能タレです。
が、何にせよ作り過ぎました😅
タレに刻んだニンニク・ジャム(今回は柿&みかんのミックスジャム、マーマレードでも十分おいしいです)・オイスターソース・コチュジャンを足して焼肉のタレ風にリメイク。こんがり焼いた豚バラ肉に絡めてご飯に乗せました!
お外で食べるがっつりお肉な豚丼も最高ですが、お家ではたっぷりキャベツとたっぷり大葉を添えて。
これもまたおいしい。タレにはリメイク前からお酢が入ってますので、見た目に反して意外とさっぱりいただけます。
副菜は
もやしときゅうりのキムチナムル
ポテトサラダ(余りもの)
かぶとレディース大根の甘酒漬け
#肉
#豚肉
#どんぶり