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手料理
  • 2016/12/01
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三つ葉たっぷりのタレで スタミナ豚丼

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先日三つ葉1束まるごと使ったタレを作りました。
たっぷりのいりごまをフライパンで香ばしくさらに炒り、そこに酒・みりんを入れてひと煮立ちさせ火を止めます。そこに醤油(今回は麺つゆ)・お酢を入れるだけ。
お肉・お魚・焼き野菜・油揚げやお豆腐...何でも合う万能タレです。
が、何にせよ作り過ぎました😅
タレに刻んだニンニク・ジャム(今回は柿&みかんのミックスジャム、マーマレードでも十分おいしいです)・オイスターソース・コチュジャンを足して焼肉のタレ風にリメイク。こんがり焼いた豚バラ肉に絡めてご飯に乗せました!
お外で食べるがっつりお肉な豚丼も最高ですが、お家ではたっぷりキャベツとたっぷり大葉を添えて。
これもまたおいしい。タレにはリメイク前からお酢が入ってますので、見た目に反して意外とさっぱりいただけます。

副菜は
もやしときゅうりのキムチナムル
ポテトサラダ(余りもの)
かぶとレディース大根の甘酒漬け
#肉
#豚肉
#どんぶり
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