• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (10)
成分無調整の豆乳とにがりで作った簡単豆腐です。
シンプルですが、温かくて美味しいです。
真希 から かずきっちん
めちゃくちゃ美味しそうですね♡
かずさん何でも作れますね!
ヨッ!職人☆(≧∇≦)
かずきっちん から かずきっちん
真希さん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
洗濯物干し終わって、ココナッツオイル入り珈琲飲んでます⭐️あー。子供達居なくて家のなかが静か。

これは、にがりと豆乳があれば、クルクルかき回して、蒸すかレンチンだけです💛レシピにするなら大豆からの方が面白いはず。
かずきっちん から 真希
mogmog、お持ち帰り、たくさんありがとう✨
さわこ から かずきっちん
プリンかと思いましたー(≧∇≦)💕
クロエ から かずきっちん
私も豆腐作ろうと思って材料だけ買ってますかど、まだ作ってません꒰*´艸`*꒱
こつとかありますか?
かずきっちん から さわこ
黒蜜かけたら、スイーツでもいけるかもしれませんねぇ😏
リスナップありがとうございます🌸
かずきっちん から かずきっちん
豆乳は成分無調整。にがりは、各々濃さが違うので、まずは容器に書いてある分量を参考にしてみてください。一般的には、200mlの豆乳に対して、にがりは小さじ1というのが多いです。そして、容器は最初は小さめのものを使い、固まり具合を試すのがオススメです。ワタクシは、100ml入る蕎麦ちょこを使いました。4つ分で400/小2の割合で10分蒸しましたが、正直にがりが多かった感じがします。量や蒸し具合になれたら丼など、大きいものでもやりますし、分離しちゃったら、すくってザルにあげてザル豆腐や、ザルに木綿を敷いて木綿豆腐みたいにすることも出来ますね。固まらなかったら、スープだと思って、出汁醤油やラー油を垂ら
かずきっちん から クロエ
クロエさんに返信したつもりですが、誰にも宛てていないつぶやきになってしまいました。↑上のコメント、クロエさん宛てなのでよかったら読んで下さい😅
クロエ から かずきっちん
わざわざ詳しくレシピまで教えてもらって、ありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
かならずやってみます꒰*´艸`*꒱
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)