• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/10/20
  • 154

豚肉とれんこんの甘酢炒め🐖

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラスライス
150g
れんこん(いちょう切り)
150g
にんじん(半月切り)
1本
カレー粉
小さじ1
砂糖
大さじ1
少々
大さじ2
こしょう
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
豚バラは食べやすくカットする。
2
フライパンに油とこしょうを入れて熱し、豚肉を中火で3分炒める。
3
れんこんとにんじんを加え、全体に油がまわるまで炒める。
4
☆を入れて炒めて酢を加えて酸味が飛ぶまで2分ほど炒めたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
大好きなれんこんでまみれたひと品
根菜のおいしい季節におすすめのひと皿となります

ご飯がすすむカレー風味甘酢炒め🥢
#焼く/炒め物 #れんこん #甘酢炒め
もぐもぐ! (51)
リスナップ (6)