• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/22
  • 546

焼き鮭と牛皿御膳

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【牛皿】
牛肉(薄切り切り落とし)
250g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1かけ
a:砂糖
TS1・1/2
a:醤油
TS2
a:みりん
TS2
a:料理酒
TS2
だし汁
180cc
作り方
1
1.玉ねぎはくし切り、生姜は千切りに切る
2
2.鍋にaとだし汁を入れ、煮立たせてから牛肉を入れて、火を通す。アクは適宜取る。
3
3.2に1の玉ねぎ、生姜を入れ、5分程度煮込む
みんなの投稿 (1)
#焼き鮭 #鮭の塩焼き
#牛皿 #牛丼
#キャベツと人参のおみそ汁 #みそ汁
#アスパラとパプリカのサラダ
#麦ごはん
もぐもぐ! (18)