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手料理
  • 2014/02/06
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自家製玄米酵母完成☻ Homemade unpolished rice yeast

レシピ
材料・調味料
玄米
50g
200cc
作り方
1
玄米は洗って3〜4日浸水させ、発芽させる。 途中、何度か水を変えて腐らせないようにして下さい。
2
玄米の水気を切って50g計量し、新しい水100ccとともにミキサーにかける。 2〜3分くらい。
3
更に水を100cc加えて消毒した器に入れて蓋をかぶせる。 きっちり密閉せず、のせとく感じです。 温かいところで発酵させる。
ポイント

本日8日目です。
昨日は少し湯煎で温めました。

みんなの投稿 (5)
先週から作っていた玄米酵母が完成したようです。
チーズのようななんだか美味しそうな香りがします。

The unpolished rice yeast which I made from last week seemed to be completed.
I smell appetizing what such as the cheese it is.
bronzebee から Misuzu(@misumisu0722 )
なに作るのかな〜♫
Misuzu(@misumisu0722 ) から bronzebee
白パンの予定です(^O^)/

でも焼き過ぎて普通のパンになるかも…(^^;;
これですね、本当にブクブクしてますが、これが膨らまなかったんですか?玄米酵母はなかなか手ごわいデスねぇー(^_-)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 中川 恵子
わざわざ来て下さってありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよね〜。
香りは良いパンになったんですが、ほとんど膨らまず…。
また次回、やってみます!

玄米酵母、ものすごく良い香りのパンになりましたよ。
チーズ味です。
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