• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 8,208

初めての手打ちうどん✨といってもHB使用…

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
強力粉
150g
薄力粉
150g
5g
ぬるま湯
110cc
打ち粉
適量
作り方
1
材料をHBに入れて、ピザ生地コースでスイッチオン!
2
出来上がったらポリ袋に入れて、足で踏み踏み。
3
1〜2時間寝かせてから、めん棒で伸ばして切る!
打ち粉を忘れずに〜
4
沸騰したお湯で15分くらい茹でたら出来上がり‼︎
ポイント

うちのHBには、うどんコースがないけど、ピザ生地コースでちゃんとできました〜‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)