• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 262

つぶあん

みんなの投稿 (4)
今年はあんこの入ったお餅が なかったので 娘に「あんこは?」とせがまれて 小豆煮て つぶあん作りました。
煮過ぎて ちょっと硬めになりましたf^_^;)
風流料理人 から Orie Ueki
もぐもぐ有難う御座います🙇
あんころ餅、美味しですよね〜❗️大好物です😋
Orie Ueki から 風流料理人
こちらこそ、ありがとうございます。
あんこがあるだけで 和菓子気分で お餅も美味しく食べられます(#^.^#)
風流料理人 から Orie Ueki
確かに。
私は三が日明けたらトーストにマーガリン塗って餡子のせちゃいます😋
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)