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手料理
  • 2015/04/08
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orimamaが本気で作る簡単中華☆炸醤麺(ジャージャー麺)

レシピ
作り方
1
フライパンにごま油を入れ、長葱微塵、生姜微塵を入れ香りが出たら挽き肉を入れてしっかりと炒める。
2
挽き肉から肉汁ご出てきたら椎茸微塵切りとタケノコの微塵切りを入れ炒める。豆板醤又はコチュジャンと甜麺醤を合わせておいたものを入れて焼くように炒める。炒める事で辛さと香りが出て来ます。我が家の甜麺醤はかなり黒くてすみません^_^;
3
よく炒めたら、合わせ調味料を入れてよく混ぜ最後に水溶き片栗粉でお好きなゆるさにする。ラー油又はごま油を入れて完成です。
4
肉味噌は少し固めに仕上げています。お水を増やして、とろ〜っとした感じにしてもいいと思います。
5
おまけ。今日の会社からの風景。雪と桜と菜の花♡
みんなの投稿 (1)
去年も4月に投稿しておりますが
本格中華の炸醤麺(ジャージャー麺)

今日は雪と桜と菜の花と言うお写真を撮りながら

今日じゃなくても良かったかしらなんて思いながら^_^;

この肉味噌は本当に便利。
ご飯にそのまま乗せても、モロキュウにしても
お豆腐にトッピングしても…

そしてもちろんおうどんやそうめんにもねっ(^_−)−☆

詳しく分量と作り方は去年の4/25日の投稿を
参考にして下さいね♬

これは結構辛いのでお子さまには
甜麺醤だけで作って、
辛いの好きな方はその後で豆板醤や
コチュジャン、ラー油、山椒等を混ぜても大丈夫です。

五香粉を入れると、より本格的になります。

これからの季節是非〜(⺣◡⺣)♡*
#世界の料理 #麺類
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