SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本格中華の炸醤麺(ジャージャー麺)
今日は雪と桜と菜の花と言うお写真を撮りながら
今日じゃなくても良かったかしらなんて思いながら^_^;
この肉味噌は本当に便利。
ご飯にそのまま乗せても、モロキュウにしても
お豆腐にトッピングしても…
そしてもちろんおうどんやそうめんにもねっ(^_−)−☆
詳しく分量と作り方は去年の4/25日の投稿を
参考にして下さいね♬
これは結構辛いのでお子さまには
甜麺醤だけで作って、
辛いの好きな方はその後で豆板醤や
コチュジャン、ラー油、山椒等を混ぜても大丈夫です。
五香粉を入れると、より本格的になります。
これからの季節是非〜(⺣◡⺣)♡*
#世界の料理 #麺類