• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/11
  • 767

ひじきと枝豆のポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
乾燥ひじき
小さじ1
枝豆
30粒くらい
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ4
めんつゆ
小さじ1
白いりごま
適量
作り方
1
乾燥ひじきを水で戻し水気をきる。枝豆の薄皮を剥く。
2
じゃがいもをレンジ等で柔らかくし、潰す。
3
②に①を混ぜ、マヨネーズ、めんつゆ、いりごまも入れ、混ぜる。
ポイント

めんつゆが隠し味!!
少し和風になります(^.^)
マヨネーズの量はお好みで(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)